Справочник Казани
 
Загрузка...

Казань простилась с погибшей в ЧП с Ту-154 артисткой ансамбля Александрова

16 января 2017, 12:35


      Казань простилась с погибшей в ЧП с Ту-154 артисткой ансамбля Александрова

КАЗАНЬ, 16 янв — РИА Новости, Ирина Дурницына. Артистку балета ансамбля имени Александрова уроженку Казани Ралину Гильманову, погибшую в авиакатастрофе Ту-154 в Черном море, похоронили в столице Татарстана, сообщил РИА Новости представитель министерства культуры республики.

"Девушка в последнее время жила и работала в Москве, но родилась и выросла в Казани. Церемония прощания прошла во дворе дома, где родилась и жила до отъезда в Москву Ралина Гильманова", — сказал собеседник агентства.

По его словам, среди тех, кто пришел проводить девушку в последний путь, наряду с родственниками и друзьями были министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин, заместитель военного комиссара республики Рустэм Яхин, художественный руководитель Государственного ансамбля песни и танца Татарстана Айрат Хамитов, педагоги хореографического училища, сокурсники.

Ралине Гильмановой было 22 года. Девушка родилась в Казани, закончила местное хореографическое училище. После его окончания поступила в национальный балет "Кострома", а в 2014 году ее приняли в ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова. Параллельно Ралина училась в Московском государственном университете культуры и искусств.

Самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в Сочи утром 25 декабря. По данным военного ведомства, на борту находились 92 человека – восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военнослужащих, 64 сотрудника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих, девять представителей российских телевизионных компаний.

Среди погибших – журналисты Первого канала, корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов. От телеканала "Звезда" в Сирию летели корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов и помощник оператора Валерий Ржевский. От телеканала НТВ – корреспондент-продюсер Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов, звукооператор Евгений Толстов.-0-

Сейчас на сайте
0 8 3 2 4 2
2 4 0 3 0 5